Schülervertretung-Blog

Valentinstag

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wie ihr sicherlich wisst, ist am 14.02.16 wieder Valentinstag.

Die SV bietet Euch dieses Jahr wieder die Möglichkeit, für den geringen Preis von nur 0,80€, eurem Schwarm eine oder mehrere rote Rosen zu schenken. Einen Teil dieses Betrages wird durch Eure SV gesponsert. Verteilt wird am Samstag (Ausgleichstag für Karneval), den 13.02.16. Steckt das Geld bitte mit dem Namen des oder der Glücklichen in einen Umschlag, und werft ihn in den Briefkasten der SV ein. Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch eine kleine Botschaft dazu legen.
Also macht anderen am Valentinstag eine Freude!

Eure SV

Tumaini Weihnachtsgrüße

Anlässlich des Weihnachtsfestes und des Neuen Jahres hat unser Gymnasium einen Dankes-Brief erhalten. Hier ist ein Auszug daraus.

Liebe Freunde/innen und Förderer/innen

Zum Ende des Jahres möchten wir uns zunächst mal bei Euch/Ihnen Allen herzlichst bedanken für die tatkräftige Unterstützung im Jahr 2016 und Euch/Ihnen von den Kindern im Tumaini Waisenhaus in Kenia berichten. Viele liebe Menschen haben das ganze Jahr über an die Kinder und deren Bedürfnisse gedacht. Insbesondere durch zahlreiche regelmäßige Spenden war es uns möglich , ein planbares Budget aufzustellen. So konnten auch 2015 die gesamten Lebenshaltungskosten der Kinder im Waisenhaus und deren medizinische Versorgung von unserem Förderverein in Höhe von insgesamt 65.000 EUR übernommen werden.

Was ist in diesem Jahr passiert?

Das Schulgeld für das zweite Schuljahr des Tumaini Kindes Mercy in der weiterführenden Schule mit Internatsbindung konnte weiterhin aus Vereinsmitteln finanziert werden. Durch eine großzügige Spende des Gymnasiums Troisdorf Altenforst konnte 2015 weitere vier Schulabgänger/innen die weiterführende Schule besuchen.

Trotz der Flüchtlingsthematik dürfen wir die Kinder im Tumaiini Waisenhaus nicht vergessen. Wir bitten auch zukünftig um ihre Unterstützung . Diese Kinder sind auf unser Hinsehen, Mitgefühl und unsere finanzielle Hilfe angewiesen.

Eure/Ihre Spende zählt!

Unser Spendenkonto bei der Steyler Bank:

IBAN: DE 39386215000000156611
BIC: GENODED1STB

Nikolausaktion

Weihnachten steht vor der Tür !

um diese wunderbare Zeit einzuläuten, verteilt die SV auch dieses Jahr wieder leckere und zur Jahreszeit genau passende UTZ-zertifizierte-Nikoläuse, mit einem Stückpreis von nur 1,50 €.

So könnt ihr jetzt mit einem guten Gefühl schenken!

Möchtet ihr euren lieben Mitmenschen oder einem Lehrer zu Weihnachten eine kleine Freude machen? Dann werft bis zum Mittwoch, den 02.12. 13:00 einen Briefumschlag mit dem Namen des Empfängers, wenn Ihr möchtet auch ein Briefchen, und das Geld in den Briefkasten der SV. Das Ganze kann ganz anonym ablaufen, aber ihr könnt Euren Namen (also den Namen des Absenders) natürlich auch dazu schreiben. Der Briefkasten befindet sich im 1. Stock, direkt neben dem SV-Büro. Dann wird euer Empfänger vom Nikolaus selbst Besucht und mit oder ohne Namen von euch beschenkt.

Wir freuen uns auf viele Faire Geschenke von euch für euch.

Eine frohe und Besinnliche Weihnachtszeit wünscht

Eure SV

Herzlich Willkommen auf unserem SV-Blog!

Hier werden demnächst Artikel über die Arbeit unserer SV erscheinen. Also bleibt dran.

21Sep
21.09.2017 08:00 - 08:45