Liebe Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen, liebe Eltern - herzlich Willkommen!

Wir wünschen euch und Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr 2018/19! Es ist uns ein Anliegen, dass sich in unserer Schulgemeinschaft alle wohlfühlen und erfolgreich gemeinsam lernen und arbeiten können. Wenn jeder einen kleinen Beitrag leistet, kann uns dies gelingen.

Wir begrüßen alle neuen Schüler und deren Eltern sowie unsere neuen Lehrer herzlich und hoffen, dass euch bzw. Ihnen Hilfsbereitschaft und Offenheit entgegen gebracht werden. Nehmt bzw. nehmen Sie bitte auch die verschiedenen Unterstützungsangebote wahr, z.B. von den Paten der Fünftklässlern, dem Beratungsteam, der SV, den Medienscouts oder den Stufenkoordinatoren. Es lohnt sich auch ein Blick auf die vielseitigen AG unserer Schule.

Als Gut-drauf-Schule achten wir auch auf eine gesunde Ernährung, Bewegung und Entspannung - bei den spätsommerlichen Temperaturen bietet es sich an, den Schulgarten zu besuchen, den Motorikpark zu nutzen, Tischtennis oder Fußball zu spielen und das weitläufige Schulgelände zu erkunden.

Wir wünschen allen einen erfolgreichen Neustart oder Wiedereinstieg!

5Feb
05.02.2019