Sponsored Walk 2018 - Wir erlaufen uns gemeinsam die Einrichtung unseres neuen Schülerlabors

Regelmäßig wird am Altenforst ein Sponsored Walk durchgeführt, über den unsere Schulgemeinde verschiedene Projekte finanziert. Traditionell wird ein Teil der Gelder für soziale Projekte gespendet, ein Anteil fließt in ein aktuelles Schulprojekt. Letztes Jahr brachten wir gemeinsam den Schulgarten zum Erblühen, dieses Jahr soll als Schulprojekt eine erste Grundausstattung für unser neues Schülerlabor angeschafft werden.

Dieses Labor ist in unserer Region ein Alleinstellungsmerkmal und ermöglicht die Durchführung von individuellen Schülerforschungsprojekten im regulären Fachunterricht oder in außerunterrichtlichen Angeboten. Unser Labor wird vor allem für einen anspruchsvollen Experimentalunterricht in den naturwissenschaftlichen Grund- und Leistungskursen der Oberstufe, den geplanten MINT-Fachprofilklassen und den Kursen im Wahlpflichtbereich II genutzt werden.

Außerunterrichtliche Projekte, wie z.B. Facharbeiten, Jugend forscht-Projekte und zahlreiche weitere Angebote, werden die Nutzung ergänzen. Langfristig werden fast alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule irgendwann von unserem neuen Schülerforschungslabor profitieren.

Der diesjährige Sponsored Walk findet am  28. September statt. Wir setzen erneut auf freigiebige Sponsoren und lauffreudige Schülerinnen und Schüler! Vielen Dank an alle, die dieses großartige Schulprojekt unterstützen werden. Jeder Schritt, jeder Euro zählt.

Einweihung Schülerlabor 8 1

15Apr